Última data de atualização 28/02/2023

Política de Privacidad

1. Introducción

En MSLA International LLC (en adelante “MSLA”), con nombre comercial BIOTECH SOLUTIONS, aseguramos la máxima reserva y protección sobre aquellos datos personales de los usuarios que ingresen a nuestro sitio web de nuestra propiedad, ubicado en la dirección electrónica: https://biotechlatam.solutions/


Este documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales que los usuarios facilitan.
MSLA International LLC, una empresa registrada bajo el Certificado de Constitución del Estado de Texas, EE. Con dirección domiciliaria en 3139 W. Holcolm Blvd, Houston, Texas,77025, Estados Unidos.

MSLA ha designado como encargado de tratamiento de datos personales en el Perú a la empresa BLUE LLAMA LABS CCSS EIRL, identificado con RUC N°20608970526, con domicilio en AV. MARISCAL JOSE DE LA MAR NRO. 550 INT. 104 URB. SANTA CRUZ LIMA - LIMA – MIRAFLORES, inscrito en la partida electrónica N°14875687 del Registro de Personas Jurídicas de la Oficina Registral de Lima.

2. Alcance
La presente Política se aplica a todo tratamiento de datos personales por parte MSLA y también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que MSLA encargue el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.



3. Objetivo
La presente Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público el compromiso de MSLA con la protección de datos personales, los lineamientos bajo los cuales realiza el tratamiento, la finalidad para la que lo hace, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la normativa de Protección de Datos Personales.



4. Legislación
Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y sus modificatorias.
Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733 y sus modificatorias.
Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.
Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

MSLA desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y, por lo tanto:

Principio de legalidad: El tratamiento de datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
Principio de consentimiento: Para el tratamiento de datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.
Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.
Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizadas, necesarias, pertinentes y adecuadas respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.
Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.
Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.


5. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de las normas de protección de datos personales vigentes, (en adelante la Ley), otorgo consentimiento voluntario, libre, previo, expreso, informado e inequívoco a MSLA para que realice el tratamiento, destino, flujo y transferencia, en cualquiera de sus modalidades, medios o soportes, local o transfronterizo, de la información y los datos personales y de identificación que se haya podido proporcionar bajo cualquier medio o modalidad, directa o indirecta.

El otorgante ha sido debidamente informado que los datos personales que en este acto consiente para su tratamiento, o que haga en un futuro durante las relaciones o acercamientos comerciales que tenga o pudiese tener son de carácter facultativo, y no está obligado a proporcionarlos, a excepción de aquellos datos de identificación personal destinados y necesarios para la celebración y ejecución de las relaciones contractuales que pueda sostener para las cuales no se requiere consentimiento de acuerdo a ley.

El otorgamiento de los datos personales que por este documento voluntaria y conscientemente se realiza tendrá como consecuencia que podrán ser tratados con veracidad, calidad y proporcionalidad para las finalidades antes indicadas y para la ejecución de las relaciones contractuales que el otorgante tenga con ésta.


6. Finalidad de los Tratamientos de la Información Personal

Las finalidades de tratamiento de los datos personales que nuestros usuarios introducen en los formularios y campos que se encuentran en la página web se orientan a recibir información relacionada a los productos y servicios que comercializa, distribuye y ofrece MSLA según los acuerdos y convenios con sus titulares, efectuar consultas a través de los formularios de contacto, y cotizar productos promocionados de soluciones tecnológicas para empresas a través del formulario cotización.

Los datos personales facilitados por nuestros clientes se almacenarán en los bancos de datos respectivos que forman parte del sistema de información de MSLA y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los datos personales que faciliten nuestros clientes podrán ser conocidos y manejados por el personal de MSLA que necesite conocer dicha información para poder enviar información o contestar las solicitudes de nuestros clientes y transferir los datos e información recopilada a los encargados del tratamiento, a las empresas vinculadas, subsidiarias, sucursales o del grupo económico de MSLA con la finalidad de respuesta a las solicitudes de información realizada por el usuario. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Además, se le informa para que declare su consentimiento que, transferimos sus datos a la empresa Bitrix24 quién nos provee de su CRM, para dominio de la web, perfilamiento de clientes y automatización de tareas.


7. Datos personales obligatorios y consecuencias de no proporcionar los datos o su negativo a hacerlo.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente política de privacidad, es obligatorio nos proporcione los siguientes datos personales: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, teléfono, empresa, país.
No utilizaremos datos sensibles.

8. Destinatarios
Administración Pública en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente.
Asimismo, se transfiere información con las siguientes empresas:

- Para servicio de CRM Digital, domino y hosting la empresa Bitrix24.
- Para la empresa BLUE LLAMA LABS CCSS EIRL, como encargado de tratamiento en el Perú.

9. Plazo de Tratamiento de Datos Personales
Los datos personales tratados por MSLA serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política, posteriormente a la misma, se conservarán los datos para las acciones promocionales hasta que se revoque su consentimiento.

10. Confidencialidad de los Datos Personales
Los datos personales facilitados por los clientes serán tratados con total confidencialidad. Nos comprometemos a guardar secreto profesional respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

11. Seguridad de los Datos Personales
En cumplimiento de la normativa vigente, hemos adoptado las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

Solo realizamos el tratamiento de los datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la Normativa de Protección de Datos Personales.

12. Ejercicio de Derechos
Los clientes que hayan facilitado sus datos personales pueden dirigirse a nosotros, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.
Para poder ejercer estos derechos los clientes pueden dirigirse por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a la dirección física o a la dirección de correo electrónico (privacidad@biotechsolutions.com) para dichos fines por la empresa, con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

13. Menores de Edad
Entendemos la importancia de proteger los datos personales de menores de edad, por lo cual, serán tratados de acuerdo con lo dispuesto por las normativas de Protección de Datos Personales. En el supuesto que tengamos conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

14. Vigencia y Modificación de la Política de Privacidad
Nos reservamos el derecho a modificar su Política de Privacidad en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en esta misma web.